сейчас:
14 Апреля 2024
05:05
Правительство РФ запустило сайт с проверенной информацией на фоне фейков

02.03.2022

Прочтений: 405 Просмотров: 2286

Правительство РФ запустило сайт с проверенной информацией на фоне фейков

 
Российские власти объявили о запуске портала "Объясняем.рф ", где будет размещаться достоверная информация по актуальным вопросам. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, сайт появился на фоне многочисленных фейков и слухов — на нем собирается только проверенная информация.
— Мы видим, что в сложившейся ситуации в социальных сетях и в СМИ размещается колоссальный поток информации, среди которой, к сожалению, содержится много фейков и слухов. Правительству важно донести до людей актуальную, достоверную информацию, поэтому председателем правительства было принято решение о запуске информационного ресурса. Новый портал станет источником проверенной, официальной и, что очень важно, оперативной информации, которая будет обновляться в режиме реального времени, — заявил Чернышенко.
Здесь можно будет найти ответы на самые актуальные вопросы граждан по всем сферам - от вопросов финансовой стабильности до транспортного сообщения и работы учебных заведений в регионах. За первый день на портале опубликовали сведения о том, будут ли в России отменяться массовые и спортивные мероприятия (ответ: только из-за ухудшения эпидобстановки), как сейчас выплачиваются пенсии и пособия, будут ли проблемы с поставкой лекарств из-за рубежа на фоне санкций (ответ: нет, санкции ЕС и США не влияют на фармпоставки). На момент написания новости сайт был недоступен, администраторы объяснили сбои высоким числом пользователей. И в первые дни работал с перебоями. Журналисты еженедельника "РИО" советуют набраться терпения при обращении к этому ресурсу: из-за большого количества обращений сайт "Объясняем.рф" открывается с трудом.
При этом россиянам будет доступна обратная связь. Запрос можно отправить через страницы "Объясняем.РФ" в таких социальных сетях как Telegram, "ВКонтакте", "Одноклассники" и Viber. По словам Чернышенко, мониторинг поступающих сообщений будет вестись постоянно, для формирования ответов привлечены все министерства и ведомства.
Подготовлено по материалам "Российской газеты"