сейчас:
12 Августа 2022
09:30
Переезжающие в Кузбасс медики получат бесплатные служебные квартиры

14.03.2022

Прочтений: 63 Просмотров: 354

Переезжающие в Кузбасс медики получат бесплатные служебные квартиры


Сотрудникам медицинской сферы, которые примут решение переехать в Кемеровскую область, будут предоставлять служебное жилье из регионального жилищного фонда. Такую меру поддержки для фельдшеров и врачей приняли члены областного парламента, а новокузнецкие депутаты расширили программу за счет квартир из муниципального фонда, сообщает пресс-служба облправительства.
Уточняется, что, согласно решению новокузнецкого горсовета, рассчитывать на это смогут те медики, которые не имеют собственных квартир или домов в городе. Чтобы получить служебное жилье, приехавшим в регион медработникам будет необходимо обратиться с заявлением в управление по учету и приватизации жилых помещений администрации южной столицы. Также отмечается, что мера поддержки предусмотрена только для сотрудников государственных медучреждений.
Власти ожидают, что такая мера поддержки поможет привлечь в регион высококвалифицированных, молодых и перспективных специалистов, которые будут работать в новых больницах региона.
Ранее мы сообщали, что в регионе действуют две другие программы для привлечения медицинских кадров: «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В прошлом году выплаты по ним получили 114 человек, в том числе 29 переехавших в Кузбасс из других регионов. Больше всего врачей — по 6 в каждом — стало в Тяжинском и Яйском округах. Меньше всего — в Мысковском, Юргинском, Прокопьевском и Осинниковском округах, куда по программе переехали жить по 1 врачу.
По этим программам выплаты от 500 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей получают медработники, которые переехали работать в труднодоступные, удаленные, сельские населенные пункты, рабочие поселки, города и пгт с населением до 50 тысяч человек.
Также мы рассказывали, что в прошлом году в регионе уволились из больниц более 6000 медработников. Но вместе с тем резко выросло количество медиков, теперь вместо 40% не хватает только 20% врачей.
ngs42.ru
фото из открытых источников сети Интернет