сейчас:
07 Октября 2022
17:49
Кузбассовцы сами выберут объекты для благоустройства в 2022 году

18.04.2022

Прочтений: 137 Просмотров: 705

Кузбассовцы сами выберут объекты для благоустройства в 2022 году

 
Началось Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», которое пройдет с 15 апреля по 30 мая. Кузбассовцы смогут выбрать, какие объекты они хотят увидеть отреставрированными в ближайшее время.
В прошлом году такое голосование прошло впервые. В нем приняли участие около 290 тысяч кузбассовцев. Это говорит о том, что жители активно принимают участие в жизни своего региона. Нам важно услышать мнение людей, ведь проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на улучшение качества жизни населения.
Всего в проекте участвуют 19 кузбасских муниципальных образований — город Кемерово, Анжеро-Судженский, Беловский, Березовский, Калтанский, Киселевский, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченский, Мысковский, Новокузнецкий, Осинниковский, Полысаевский, Прокопьевский, Тайгинский Юргинский городские округа, Таштагольское городское поселение, Гурьевский муниципальный округ (Гурьевск и Салаир), а также Мариинский и Топкинский муниципальные округа.
Кемеровчане будут выбирать из 17 предложенных объектов, а новокузнечанам предлагается на выбор 22 территории для будущего благоустройства. В Анжеро-Судженске выбор пал на 4 объекта: сквер возле ДК "Физкультурник", сквер возле ДК "Судженский", парк по ул. Мира и площадь Борцам революции. Голосование проходит на сайте .
РИО-пресс
фото из открытых источников сети Интернет