сейчас:
04 Декабря 2022
19:54
Новые льготы для поддержки бизнеса появятся в Кузбассе на фоне санкций

20.04.2022

Прочтений: 182 Просмотров: 1094

Новые льготы для поддержки бизнеса появятся в Кузбассе на фоне санкций

 
Власти Кемеровской области предложили ввести ряд мер, которые направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП), а в перспективе позволят развить в регионе импортозамещение.
Большая часть предложенных мер касается послабления действующих налогов для субъектов МСП. Так, власти намерены снизить ставку по налогу на прибыль с 10% до 5%, когда предприниматель использует инвестиционный налоговый вычет. Последний будет позволено применять представителям инвестиционной, инновационной и производственной деятельности, а также малому и среднему бизнесу в любой отрасли. Исключением станут добыча угля, торговля оптом и транспортом.
Также предприятиям будет разрешено вычитать из налога на прибыль средства, которые были направлены на научные исследования или опытно-конструкторские разработки.
Помимо этого, власти предлагают в половину снизить налог на имущество для бизнеса в отраслях, которые сильнее всего пострадали от введения санкций, ставки по единому сельскохозяйственному налогу в этом году (с 3% до 1%) и в следующем (с 4% до 3%). По 33 видам экономической деятельности вдвое будет снижена ставка по упрощенной системе налогообложения. Льготы распространятся на субъекты МСП, не допустившие сокращения работников после 1 марта 2022 года.
Утвержденный региональным правительством перечень мер поддержки внесут на рассмотрение в парламент Кемеровской области.
vse42.ru