сейчас:
09 Декабря 2022
17:10
В кузбасском регионе появится первая «умная» спортплощадка

20.04.2022

Прочтений: 164 Просмотров: 1141

В кузбасском регионе появится первая «умная» спортплощадка

 
В Кузбассе развивается спорт будущего. Современный тренд отрасли — «умная» уличная спортивная смарт-площадка появится этим летом в Белово. Особенность смарт-площадки в том, что рядом с тренажерами и спортивными снарядами будут расположены QR-коды. Просканировав их, открываются доступы к видеоурокам с правилами занятий на соответствующих тренажерах. Всего по стране планируется создание более 80 умных спортивных площадок.
Как отмечают в министерстве физической культуры и спорта Кузбасса, власти региона уделяют особое внимание спортивной инфраструктуре, чтобы любой житель, независимо от возраста и материального благосостояния, мог вести активный и здоровый образ жизни.
«За последнее время, при подготовке к 300-летию Кузбасса, у нас построены и успешно действуют ряд спортивных сооружений, которые получают высокую оценку участниками федеральных и международных соревнований. Это и стадион «Металлург» в городе Белово — один из лучших спортсооружений для адаптивных спортсменов за Уралом. Это и ФОК «Новоильинский» в Новокузнецке, и междуреченский бассейн, и крытый каток для хоккея «Сосновый» в Рудничном районе города Кемерово, и самое мощное новое спортивное сооружение — ледовый дворец «Кузбасс», — отмечает министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус.
Всего в регионе на начало текущего года работает 8031 спортивный объект: стадионы с трибунами, спортзалы, крытые катки, бассейны, лыжные базы, уличные спортплощадки и прочее. Кроме того, строятся: спорткомплекс «Кузбасс-Арена» в Кемерове, ФОК в Киселевске, спорткомплекс на территории школы № 6 в Мариинске, ФОК в пос. Металлплощадка Кемеровского муниципального округа, зал для групповых физкультурно-оздоровительных занятий в с. Ариничево Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Также в этом году начнется строительство крытого футбольного манежа в Новокузнецке и ФОКа с универсальным игровым залом в Калтане. продолжается капитальный ремонт Арены Кузнецких металлургов в Новокузнецке и спортшколы в Полысаеве.
Так, в Кузбассе, как и во всей России, несмотря на сложные экономические ситуации, массовый спорт развивается по планам.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко заявляет: «Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом».
sibdepo.ru