сейчас:
24 Июня 2024
19:48
В мае начнётся ремонт в основной общеобразовательной школе №8 Анжеро-Судженска

23.04.2022

Прочтений: 399 Просмотров: 2411

В мае начнётся ремонт в основной общеобразовательной школе №8 Анжеро-Судженска

 
Не так давно было объявлено, что в рамках областного проекта «Моя новая школа» будет проведён капитальный ремонт одной из общеобразовательных школ Анжеро-Судженска. На сегодняшний день принято решение: это будет школа №8.
Как рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника управления образования администрации АСГО Юрий Парфимович, для выполнения предстоящего ремонта была разработана проектно-сметная документация, которая была одобрена техническим советом министерства строительства Кузбасса и получила положительное заключение государственной экспертизы.
В этом апреле был проведён открытый конкурс в электронной форме для определения подрядной организации. Планируемые сроки ремонта – с последних чисел мая 2022 года по июль 2023-го. После завершения текущего учебного года школа закроется, и подрядная  организация зайдёт на объект.  Государственную итоговую аттестацию (ГИА) выпускники ООШ №8 будут проходить в средней школе №22.
Итак, 8-ой школе предстоит полный капитальный ремонт здания. Будет произведена замена всех инженерных коммуникаций: электрических сетей, водопровода, теплоснабжения, канализации. Будут заменены все окна, двери и выполнен ремонт всех помещений  с использованием современных материалов и технологий.
По словам Юрия Ивановича, проектом предусмотрено и полное благоустройство пришкольной территории. На ней будут сооружены новые детские спортивные и игровые площадки, в том числе настоящая современная хоккейная коробка и автогородок.
Ремонт будет выполнен в рамках областного проекта «Моя новая школа», но в нём предусматривается софинансирование работ. Они будут проведены с привлечением средств федерального, областного и муниципального бюджетов.
Учебный процесс во время капремонта 8-ой её педагоги и ученики продолжат в близлежащих учреждениях. Более точно это будет решено до начала нового учебного года и объявлено дополнительно на родительских собраниях. Напомню, что когда ремонтировали школу №3, дети учились, например, в СЮТуре и ДЭБЦ. Об обучении в формате онлайн речи не идёт.
Почему для капремонта выбрана именно основная (девятилетняя) школа №8? Ведь она является, видимо, одной из самых молодых в Анжеро-Судженске по времени постройки её здания и даты основания и открытия самого учебного заведения (июль-сентябрь 1988). Дело в том, что восьмая – одна из самых «населённых» школ в городе, в ней большое количество учащихся - более тысячи человек. Кроме этого, архитектурный проект здания ООШ №8 – с очень большими окнами и другими особенностями - является  «южным вариантом», он не совсем подходит для нашего сибирского климата. Такие нюансы в процессе ремонта тоже будут откорректированы, школа будет «утеплена».
Предположительно, следующим кандидатом на такой же капремонт является общеобразовательная школа №36, оба корпуса которой возведены ещё в 1950-60-ых годах. Но это уже совсем другая история…
И. Шевченко
фото из архива "РИО" и открытых источников сети Интернет

все фотографии