сейчас:
04 Июля 2022
12:21
Трое погибли: чудовищный пожар в Кузбассе снова унёс жизни людей

19.05.2022

Прочтений: 88 Просмотров: 357

Трое погибли: чудовищный пожар в Кузбассе снова унёс жизни людей

 
В Кемеровской области снова произошёл пожар с жертвами. В огне погибли мать с двумя сыновьями.
18 мая в 2:59 загорелся частный жилой дом на Коммунистической в пгт Ижморский. 43-летний хозяин пытался самостоятельно потушить возгорание, но не смог — на место выехали 16 пожарных на 5 единицах техники. В момент их прибытия, как сообщили Сибдепо в ГУ МЧС Кузбасса, жилой дом вместе с хозпостройками был полностью охвачен огнём, также горела крыша дачного домика. Спустя полтора часа специалистам удалось справиться с пожаром, площадь которого составила 177 квадратных метров.
Примерно в 5 утра следователям поступил сигнал о том, что на пепелище были найдены тела 38-летней женщины и её сыновей восьми и четырёх лет. Кузбасский СК возбудил уголовное дело по факту их смерти.
«Судебно-медицинские экспертизы определят причину смерти погибших, а пожарно-техническая установит причину возгорания. По предварительной информации, семья благополучная, на профилактических учетах не состояла», — говорят следователи.
По предварительным данным, причиной возгорания явилось короткое замыкание электрической проводки.
Напомним, 7 мая в Кузбассе в Тяжинском округе произошёл крупный пожар, в результате которого было уничтожено 98 домов. Кроме этого, были и человеческие жертвы: трое погибли на месте, ещё один скончался от ожогов в больнице.
sibdepo.ru