сейчас:
25 Мая 2024
00:42
В Анжеро-Судженске снова горит целая улица

14.05.2024

Прочтений: 856 Просмотров: 1640

В Анжеро-Судженске снова горит целая улица

 

Аномальная жара в тандеме с сильным порывистым ветром снова сыграла злую шутку с жителями одной из улиц Анжеро-Судженска. 

3.jpg

Ещё днём 14 мая в мессенджерах одним из жителей города было опубликовано видео, как бушует огонь в поле: горит сухая трава на большой площади в районе Физкультурника, Хип-Хапа. По словам очевидцев, есть  надежда, что пожарный наряд в скором времени сможет укротить разбушевавшееся пламя. 

2.jpg

И вот ближе к вечеру в соцсетях и мессенджерах стали сообщать, что пламя охватило теперь целую улицу. Как сообщают очевидцы, по неподтвержденным данным, теперь горит улица Равенства. С помощью порывов ветра огонь перекидывается с постройки на постройку, с дома на сарай, не давая никакой возможности предотвратить пожар. Снова выгорает целая улица.

Ещё совсем недавно, всего несколько лет назад, также выгорела целая улица в Лебедянке.  Тогда огонь оставил лишь остовы печей с трубами. И также огонь на дома перекинулся именно с горевшей сухой травы.

Что останется на сей раз после буйства огня? Успеют ли пожарные спасти постройки? Покажет время...

Напоминаем, что из-за сухой и ветреной погоды в Кузбассе высокая пожароопасность, и предостерегаем жителей городского округа: не жечь сухую траву и не оставлять без присмотра разведенные костры.

РиоПресс

фото из открытых источников сети Интернет