сейчас:
24 Мая 2024
22:40
Число кинозалов в Кузбассе начало стремительно сокращаться

15.06.2022

Прочтений: 238 Просмотров: 1788

Число кинозалов в Кузбассе начало стремительно сокращаться

 
Российские кинотеатры стали массово закрываться или прибегать к сокращенному режиму работы. Проблема коснулась и Кемеровской области, где кинозалов становится все меньше.
Отсутствие голливудских фильмов спровоцировало в стране резкое падение оборота в отрасли кинопроката, в связи с чем отечественные кинотеатры принимают решение о ликвидации или переходе на работу в уик-энд.
Кузбасский бизнес-омбудсмен Елена Латышенко заявила, что по региону массовых закрытий кинотеатров нет, однако сокращается количество залов. Помимо этого, все тяжелее становится кинотеатрам в малых городах шахтерского края, отметила Латышенко.
Как сообщили в Ассоциации владельцев кинотеатров, к середине апреля в РФ закрылись 36,4% кинозалов ( – 3 633 объекта). При этом, по оценкам экспертов, выручка в первое полугодие упала на 60%, если сравнивать с аналогичным периодом ушедшего года. А если сопоставлять с 2019-ым годом, то падение составило 70%, передает ТАСС.
Ещё в начале марта владельцы кинотеатров предупредили о риске исчезновения отрасли в России. Позже стало известно, что правительство РФ отказало кинотеатрам в финансовой поддержке.
vse42.ru