сейчас:
07 Октября 2022
18:05
Директор деревоперерабатывающего цеха осуждена за загрязнение почвы в Кузбассе

19.07.2022

Прочтений: 71 Просмотров: 384

Директор деревоперерабатывающего цеха осуждена за загрязнение почвы в Кузбассе

 
Яйский районный суд Кемеровский области признал местную предпринимательницу, работающую в сфере переработки леса, виновной в трехлетнем загрязнении окружающей среды. Женщина приказывала работникам сбрасывать отходы в незаконном месте, сообщает в понедельник, 18 июля, пресс-служба регионального СУ СКР.
Следствие выяснило, что с марта 2018-го по декабрь 2021 года по указанию 55-летнего директора деревообрабатывающего предприятия на арендованном в селе участке складировали отходы, которые должны были утилизировать.
Произошла порча и уничтожение плодородного слоя почвы на земельном участке площадью более 5 гектаров. Судебно-экологическая экспертиза показала, что общий ущерб от перекрытия почвенного слоя составляет 1 млн 300 тысяч рублей, — говорится в сообщении.
Женщину признали виновной по ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и обязали выплатить штраф 80 тысяч рублей. Также с нее в рамках гражданского иска взыскивают причиненный ущерб.
По данным картотеки районного суда, осужденной является Алла Гетманенко. Женщина числится директором четырех деревоперерабатывающих организаций, две из них находятся в Яйском районе, еще две — в Тяжинском и Анжеро-Судженске.
Зарегистрированные в Яйском районе ООО «Панда» и ООО «ЛК И "СИН"» были зарегистрированы в 2008 и 2015 годах соответственно. Совокупная прибыль организаций на конец года составила почти 30 млн рублей.
ngs42.ru