сейчас:
07 Октября 2022
16:50
Власти Анжеро-Судженка опровергли принудительный сбор денег на восстановление ДНР

23.07.2022

Прочтений: 82 Просмотров: 733

Власти Анжеро-Судженка опровергли принудительный сбор денег на восстановление ДНР

 
Администрация Анжеро-Судженска опровергла заявление анонимного подписчика, который в популярных сообществах в соцсетях сообщал о принудительном сборе средств с работников бюджетных организаций на восстановление Горловки в ДНР. Все пожертвования люди, по заверению властей, делают добровольно.
Накануне неизвестный автор писал, что сбор денег в принудительном порядке был инициирован городской соцзащитой.
Сотрудникам администрации, а также работникам учреждений социальной сферы, было предложено на добровольной основе принять участие в гуманитарной акции. Приказов о сборе средств не было, подписи и отчеты никто не собирал, — говорится в сообщении.
Также уточняется, что с 13 июля в соцсетях округа и главы города были опубликованы реквизиты для пожертвований на восстановление Горловки, сбор ведут добровольцы студенческого корпуса спасателей Кузбасса.
По данным региональных властей, на утро пятницы, за 10 дней с начала акции, жители Кузбасса перевели на счет 1 млн 778 тысяч рублей, а также гуманитарную помощь: вещи первой необходимости, продукты длительного срока хранения, книги, учебники и художественную литературу и картины местных художников.
ngs42.ru