сейчас:
27 Сентября 2022
19:42
Столовые кузбасских школ и детсадов массово попались на нарушениях

05.08.2022

Прочтений: 47 Просмотров: 353

Столовые кузбасских школ и детсадов массово попались на нарушениях

 
Инспекторы управления Роспотребнадзора по Кемеровской области уличили в нарушениях в сфере организации горячего питания сотни школьных и дошкольных учреждений региона.
На протяжении учебного года сотрудники ведомства проверили более двух тысяч детских и подростковых образовательных организаций, в том числе школы и детсады.
Так, на контроле инспекторов находились 1 101 дошкольное учреждение, 734 школы, 109 образовательных организаций среднего профессионального образования, а также 77 интернатов и детдомов.
Специалисты кузбасского Роспотребнадзора отобрали и исследовали около 3 400 проб готовых блюд по микробиологическим показателям, 3 200 проб блюд на калорийность и химический состав. Кроме того, без внимания не оставили пищевые продукты и продовольственное сырье, которое проверили по физико-химическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
В итоге за выявленные нарушения, которые в том числе есть и в сфере организации питания, на образовательные организации, организаторов питания и поставщиков составили порядка 3 700 административных протоколов. Сумма наложенных штрафов превысила 10 400 000 рублей, пояснили в пресс-службе ведомства.
Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что столовые в кузбасских школах готовили из опасной продукции. Данный факт вскрылся, когда инспекторы управления Россельхознадзора решили проверить масло, поставляемое в учреждения. Опасная продукция была изъята из оборота.
vse42.ru