сейчас:
07 Октября 2022
17:37
Анжеросудженец, сломавший нос полицейскому, избежал тюрьмы

06.08.2022

Прочтений: 60 Просмотров: 380

Анжеросудженец, сломавший нос полицейскому, избежал тюрьмы

 
В Анжеро-Судженске агрессивный мужчина сломал полицейскому нос и стал фигурантом уголовного дела, однако ему удалось избежать реального срока.
Инцидент произошел в январе 2022 года. 50-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в местный магазин, где начал вести себя крайне агрессивно и оскорблять других посетителей.
Чтобы избежать неприятностей, сотрудник магазина нажал тревожную кнопку. На место прибыли полицейские, которые попытались утихомирить разбойника. Один из стражей порядка попросил его пройти в служебный автомобиль, однако агрессор отказался, в добавок ударив полицейского по лицу и сломав ему нос.
После этого злоумышленник был задержан и доставлен в отделение полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием.
Согласно вменяемой ему статье, мужчина мог отправиться в колонию на срок до десяти лет, однако суд счел достаточным наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщили в СКР по Кузбассу.
vse42.ru