сейчас:
27 Сентября 2022
17:45
«Цены кусаются»: жители Кузбасса не могут собрать детей в школу

11.08.2022

Прочтений: 51 Просмотров: 384

«Цены кусаются»: жители Кузбасса не могут собрать детей в школу

 
Жители Кузбасса в соцсетях пожаловались на растущие цены школьных принадлежностей. По словам кузбассовцев, стоимость товаров выросла почти вдвое.
«Почему цены на школьные товары выросли почти в двое? Как мне собрать 6 детей в школу, если цены кусаются?», — пишет местная жительница.
Власти Кузбасса ответили, что контроль за необоснованным повышением цен на товары и услуги осуществляют органы прокуратуры и УФАС России. По вопросам нарушений ценовой политики кузбассовцы могут обращаться по телефону +7(499) 755-23-23.
Кроме того, по информации минобразования региона, многодетные и малообеспеченные семьи получают сертификаты номиналом 5 тысяч рублей на семью. Семьи, где воспитываются четверо и более школьников, — 10 тысяч рублей.
«На эту сумму родители могут приобрести одежду, обувь и канцелярские товары. Помощь выделяется только тем семьям, которые обратились в период с мая по июнь в образовательную организацию, где обучаются дети. Если Ваш уровень дохода ниже прожиточного минимума Вы можете обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства», — добавили в минобре.
Уточняется, что на сегодняшний день в Кузбассе получили помощь в размере 10 тысяч рублей 183 семьи.
sibdepo.ru