сейчас:
27 Сентября 2022
17:50
Нейросеть сгенерировала изображения Кузбасса. Таким вы наш регион еще не видели

11.08.2022

Прочтений: 54 Просмотров: 361

Нейросеть сгенерировала изображения Кузбасса. Таким вы наш регион еще не видели

 
Нейросети в последнее время набирают всё большую популярность, искусственный интеллект уже развился настолько, что может уверенно конкурировать с художниками. Нейросеть Midjourney — одна из многих, которая умеет генерировать изображения на основе каких-либо слов.
Разработчик сети обучил ее выстраивать параллели между текстом и генерируемой картинкой на основе сотен миллионов примеров. То есть создание изображения происходит при обработке похожих запросов, в том числе собранных из поисковиков. Для «рисования» картин сеть берет наиболее часто встречающиеся образы и выстраивает их по своему видению и правилам создания композиций.
Сервис предоставляет возможность бесплатно сгенерировать 25 картинок по разным запросам, если хотите больше — оформите подписку или создайте свою комнату в Discord с подключенным сервисом. Альтернативой могут служить сети OpenAI DALL-E и Google Imagen.
Корреспонденты новостного сайта ngs.ru решили побаловаться и сделать несколько запросов со словами «Кемерово», «Кузбасс», «Новокузнецк» и другими сразу в двух сервисах — Midjourney и DALL-E. Некоторые результаты оказались невероятно красивы, а другие, наоборот, вызывают желание закрыть лицо руками и больше никогда не видеть этот ужас. В общем, без лишних слов, посмотрите, каким нейросеть видит Кузбасс и его жителей.
ngs42.ru

все фотографии