сейчас:
04 Декабря 2022
20:07
«Дети вместо цветов»: кузбассовцы могут сэкономить деньги на букетах учителям и потратить их на помощь детям

23.08.2022

Прочтений: 40 Просмотров: 364

«Дети вместо цветов»: кузбассовцы могут сэкономить деньги на букетах учителям и потратить их на помощь детям

 
Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и фонд «Дом с маяком» начали прием заявок для участия в акции «Дети вместо цветов», сообщает пресс-служба фонда «Вера». Акция проходит в России ежегодно на протяжении семи лет, жители Кемеровской области также могут принять в ней участие.
Автором акции была московский педагог Ася Штейн. В 2015 году она попросила школьников и их родителей не дарить ей букеты цветов, а ограничиться всего одним. Сэкономленные средства она предложила направить на благотворительные цели. Эта идея оказалась популярной, ее  поддержали многие учителя, дети и даже администрации школ по всей России.
В прошлом году кузбасские школьники вместе с педагогами собрали 30 тыс рублей для оказания финансовой помощи тяжелобольным детям, сообщили в благотворительном фонде помощи хосписам «Вера». Тогда участниками ежегодной акции стали жители Кемерова, Междуреченска, Новокузнецка, Осинников и Прокопьевска.
«Мы проводим акцию «Дети вместо цветов» в восьмой раз. То есть сейчас идут в девятый класс те дети, которые впервые 8 лет назад стояли на школьной линейке не с 30 букетами от класса, а с одним, собранным из 30 цветов — по одному от каждого ученика. Сотни тысяч детей в стране 8 лет назад, будучи совсем еще малышами, стали учиться говорить и думать о тех, кто слабее. В тысячах школ страны первым уроком нового учебного года стал урок милосердия. Мне хочется верить, что за эти годы 1 сентября стало не только днём знаний, но и днём помощи. Что дети, которые выросли, каждый год участвуя в благотворительности и помогая самым беззащитным, научились думать о тех, кому тяжелее, помогать, не отворачиваться», — рассказала на своей странице в ВК Нюта Федермессер, учредитель фонда «Вера».
Принять участие в добровольной акции могут как школа, так целый класс или даже отдельные ученики. Особенно подчеркивается, что акция является добровольной, принуждать к участию в ней никого не нужно, главное, чтобы это было согласовано с учителем. Дополнительную информацию можно получить на горячей линии акции по номеру +7 (903) 162-88-81, а также на сайте dvc.fondvera.ru.
sibdepo.ru