сейчас:
27 Ноября 2022
16:56
Жительницу Кузбасса шокировала платная линейка 1 сентября

05.09.2022

Прочтений: 61 Просмотров: 359

Жительницу Кузбасса шокировала платная линейка 1 сентября

 
С жительницы Кузбасса попросили 450 рублей за участие троих школьников в линейке 1 сентября. Шокированная этим женщина решила спросить с соцсетях других горожан — давно ли линейки 1 сентября стали платными.
«Приехали из отпуска, попросила в чате информацию о расписании на День знаний, а оказалось у нас платная линейка. 2-е классы 22 школа, ни кто не может, объяснить, почему и как так? Линейка в ДК имени Ленина. А в школе бесплатно, уже никак не провести? Прошу объяснить публично здесь для всех, раз уж лично не можете?! За что я должна заплатить 450 руб. У меня на линейку идёт 2- детей и внучка, вход 150 рублей с каждого, потрудитесь, расскажите», — вопрошает горожанка.
Выяснилось, что платная линейка — это развлекательное мероприятие для школьников в местном Доме культуры и вход туда был платным, а вот идти или не идти на мероприятие решали родители. Женщину многочисленные мамочки даже укорили в том, что она пожалела деньга на образование ребёнка.
Впрочем, часть родителей пожаловалась на то, что в некоторых случаях родительский комитет поступал очень жёстко и не давал родителям выбирать между участием в традиционной линейке в школе и сборами в ДК.
sibdepo.ru