сейчас:
25 Мая 2024
00:44
Известный миллионер Кузбасса сделал детям богатый подарок

10.09.2022

Прочтений: 75 Просмотров: 750

Известный миллионер Кузбасса сделал детям богатый подарок

 
Пенсионер Леонид Кузьмин из города Белово построил настоящее футбольное поле. На детское развлечение он потратил почти один миллион рублей. Деньги беловчанин выиграл в ток-шоу на федеральном телеканале.
«Хорошими делами прославиться нельзя…», напевала старуха Шапокляк в известном мультфильме. Ошибалась лукавая. Беловский пенсионер Леонид Кузьмин уже несколько лет строит бесплатные ледяные аттракционы для детей. И давно стал популярным не только у жителей Кузбасса, но и за его пределами. А теперь поговорить о дяде Лёне, так ласково зовут его все дети посёлка, можно не только зимой, но и летом.
В 2020 году беловчанин Леонид Кузьмин стал победителем ток-шоу «Миллион на мечту» на телеканале ТВ-3. Выигранный миллион он планировал потратить на строительство крытого катка. Но спустя некоторое время трансформировал свою идею. Часть денег беловчанин потратил в прошлом году на ледовый городок для детей. А этим летом сделал подарок для всех мальчишек посёлка Молодёжный и построил футбольное поле.
Подготовительные работы начались осенью прошлого года. Под поле сделали качественное асфальтированное основание. А весной Леонид Кузьмин выиграл тендер на покрытие поля резиновой крошкой. Такое решение приняли жители посёлка Инской на собрании с мэром Белова Алексеем Курносовым при голосовании за объекты благоустройства на 2022 год.
Работы не стали откладывать в долгий ящик. И уже этим летом постелили покрытие и сделали разметку. Для этого использовали три тонны резиновой крошки и пять бочек клея. И если обустройство покрытия дядя Лёня доверил специалистам — сотрудникам городской «Службы единого заказчика», то другие работы по благоустройству поля он делал своими руками. Кроме большой организационной работы, Леонид Кузьмин занимался ограждением футбольного поля, соорудил ворота для мячей, установил видеонаблюдение.
«Мне нравится трудится для детей. Я люблю, когда они радуются и смеются. И хочу, чтобы они росли здоровыми, занимались спортом, проводили время с пользой, а не сидели целыми днями в телефоне и компьютере», — поделился своими мыслями Леонид Кузьмин.
Дядя Лёня также уточнил, что в тёплое время года поле будет использоваться для игр в футбол или волейбол. А зимой здесь будет полноценный каток. К слову сказать, минувшей зимой его уже опробовала местная ребятня. Отзывы самые положительные.
В свободное время Леонид Кузьмин продолжает делать приятные подарки землякам. Своим фирменным способом он ремонтирует выбоины на дорогах. Любителям зимних развлечений от дяди Лёни тоже беспокоиться не стоит. Сезон настоящих бобслейных трасс 2022-2023 в беловском посёлке Инской откроется с наступлением сезона.
Пользуясь случаем беловчанин Леонид Кузьмин поблагодарил людей, которые тоже приложили руку, чтобы идея создания детского футбольного поля, стала реальностью. В их числе депутат ГД РФ Дмитрий Исламов, руководство компании Кемеровоспецстрой, ООО «Беловский завод сборного железобетона», БДРСУ, разрез «Пермяковский», беловская ГРЭС.
sibdepo.ru

все фотографии