сейчас:
29 Января 2023
22:44
В Кузбассе секретарь Совета безопасности РФ назвал невероятные цифры последствий ЧС

13.09.2022

Прочтений: 40 Просмотров: 322

В Кузбассе секретарь Совета безопасности РФ назвал невероятные цифры последствий ЧС

 
В ходе совещания по вопросам безопасности в СФО секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал о материальном ущербе, который принесли ЧС техногенного и природного характера в 2022 году.
Так, ущерб от наводнений, пожаров, техногенных аварий в этом году в Сибири оказался почти в два раза больше, чем в прошлом году. Он составил почти 1,4 млрд рублей. При этом, как отметил секретарь, площадь лесных пожаров уменьшилась, но число очагов возгораний возросло на 43%. В ходе пожаров в СФО пострадало 19 населенных пунктов, уничтожено 160 строений, в это число входит 80 жилых строений.
А паводок принес ущерб 16 населенным пунктам, подтоплены 2 моста, 19 участков автомобильных дорог, 1380 приусадебных участков.
«Прежде всего, внимание следует уделить вопросам прогнозирования вероятных чрезвычайных ситуаций, планирования и проведения мероприятий по эвакуации населения из зон возможных опасностей», — отметил Николай Патрушев.
Также секретарь Совбеза заметил, что необходимо принять меры по ускорению модернизации региональных автоматизированных систем централизованного оповещения населения. На данный момент ими оснащены только 70% населения Сибири. К тому же, в СФО и только 30% защитных сооружений гражданской обороны, в том числе бомбоубежищ, находится в удовлетворительном состоянии.
«Важно обеспечить их полную готовность для приема граждан. Наладить строгий учет таких объектов и исключить случаи их использования не по назначению», — добавил чиновник.
Напомним, что на совещании секретарь Совбеза сделал также несколько заявлений о текущей политической ситуации, о внутренней и внешней политике РФ. Помимо прочего, он подвел итоги выполнения поручений, данных на совещании в прошлом году.
sibdepo.ru