сейчас:
14 Апреля 2024
02:27
Мечты анжеросудженских водителей сбываются: на Китатской начался ремонт дороги

14.09.2022

Прочтений: 363 Просмотров: 1425

Мечты анжеросудженских водителей сбываются: на Китатской начался ремонт дороги

 
В текущем году, как ни в одном из прошедших, дорожные службы особенно радуют городских автомобилистов. За лето 2022 года было восстановлено и отремонтировано достаточное количество дорожного полотна в различных микрорайонах города. И вот под занавес сезона начался такой грандиозный проект, как восстановление дороги на перекрёстке при выезде из города в сторону Яи на ул. Магистральной.
Силами подрядной организации «БиО» участок предварительно был отгрейдирован. На площади 1500 кв. м появилось три слоя асфальта – два выравнивающих и основной. Для предотвращения подвижек грунта в основание перекрестка была вмонтирована геосетка. Основные работы завершены, осталось подсыпать обочины и нанести дорожную разметку.
После завершения работ на данном участке ремонт продолжится на ул. Магистральной. Восстановление проезжей части продлится в направлении молочного завода, включая пересечение дороги в сторону застройки Восточного района. Эх, не забыть бы там разместить еще и дорожные знаки, указывающие на данный поворот! В общей сложности новый асфальт появится на площади 3200 кв. м.
Не успели рабочие положить завершающий слой асфальта на данном перекрёстке, как снова стала известна хорошая новость: 13 сентября начался долгожданный ремонт дороги и на улице Китатской, печально известной своими выбоинами и канавами. Напомним, что улица соединяет два микрорайона и входит в маршрут продвижения рейсовых автобусов №3 и №5.
За восстановление дорожного полотна взялась та же компания ООО «БиО». Подрядная организация проведет грейдирование полотна дороги, уложит выравнивающий и основной слои асфальта на участке протяженностью 1030 метров.
Осенняя погода, конечно же, внесет свои коррективы, возможно, сдвинет конечные сроки выполнения работы. Но результата в виде ровного дорожного полотна анжеросудженские водители личных автомобилей, да и рейсовых маршрутов, уже ожидают с великим нетерпением.
РИО-Пресс
фото из открытых источников сети Интернет

все фотографии