сейчас:
14 Апреля 2024
01:40
Кузбасские железнодорожники завершили капремонт пути на Транссибе

12.08.2022

Прочтений: 113 Просмотров: 946

Кузбасские железнодорожники завершили капремонт пути на Транссибе

 
На участке Анжерская-Западная – Судженка Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги завершён капитальный ремонт пути. Всего заменено более 13 км пути на Транссибирской магистрали, что составляет почти треть от объёма ремонтных путевых работ, запланированных в регионе до конца года.
Также железнодорожники заменили 25 стрелочных переводов на станциях Анжерская, Анжерская-Западная, Судженка, Берикульская, Мыски, Кийзак и Новокузнецк-Восточный, что превышает 60% от запланированного количества.
Процесс обновления пути выполняется круглосуточно по технологии «закрытый перегон», когда ремонтируемый путь полностью закрывается для движения, а пропуск поездов осуществляется по соседнему пути. Это позволяет обеспечивать движение составов в обоих направлениях. Для выполнения работ задействованы щебнеочистители, путеукладчики, выправочная и другая специальная техника.
Отметим, что Транссибирская магистраль в границах Кузбасского региона полностью выполнена по технологии бесстыкового пути, что отвечает всем современным требованиям скоростного движения поездов. Применение технологии бесстыкового, или так называемого «бархатного», пути позволяет увеличить его срок эксплуатации.
В августе и сентябре ремонт пути будет проводиться на участках Пост 79 км – Бардино, Томусинская – Мыски, Мыски – Кийзак и Блокпост 107 км – Карлык. Также железнодорожникам предстоит заменить еще 15 стрелочных переводов на станциях Анжерская, Судженка, Яя, Ижморская, Антибесский, Артышта-1, Артышта-2 и Тырган.
aif.ru