сейчас:
04 Декабря 2022
20:13
Губернатор Кузбасса сделал заявление о строительстве обхода вокруг Кемерово

17.09.2022

Прочтений: 51 Просмотров: 330

Губернатор Кузбасса сделал заявление о строительстве обхода вокруг Кемерово

 
В 2024 году откроется объездная дорога вокруг Кемерово. Как продвигаются работы на очень важном  для областного центра объекте накануне рассказал губернатор Кузбасса. Вопрос поступил от жителей региона во время прямого эфира с Сергеем Цивилевым.
Как пояснил глава региона, строительство северо-западного обхода Кемерово находится под его личным контролем.
«Оформлены все документы и главгорэкспертиза, и разрешение на строительство, и земли, заключены все договоры со всеми подрядчиками. И идут активные работы строго в соответствии с проектом. На этот год план построить объёмы примерно на 10,2 млрд. руб. И судя по тому, как двигаются наши строители, я уже вижу, что план будет выполнен, может быть, даже перевыполнен», — пояснил Сергей Цивилев.
Губернатор Кузбасса также добавил, что работы идут чётко в установленные сроки.
«Строительство всего комплекса закончится осенью 2024 года. Почему осенью? Потому что именно летом 2024 года нужно будет положить окончательный слой асфальта, закончить благоустройство», — резюмировал Сергей Цивилев.
Глава Кузбасса добавил, что нашли документы из 80-ых годов с просьбой построить эту дорогу. Но ответ из Москвы был, что «строительство нецелесообразно». Однако сейчас ситуация прямо противоположная. Кемерово — это единственный областной центр в России, через который проходит федеральная трасса Р-255 «Сибирь». Весь транзитный транспорт едет по центральным улицам города. Это наносит вред экологии, провоцирует пробки, увеличивает число аварий и изнашивает покрытие дорог. Интенсивность движения в Кемерове достигает более 15 тысяч автомобилей в сутки. При этом 46% потока — большегрузный транспорт. Именно поэтому появления этой транспортной артерии в областном центре считают актуальным.
sibdepo.ru