сейчас:
04 Декабря 2022
18:45
В военкоматы Кузбасса для частичной мобилизации приходят добровольцы

25.09.2022

Прочтений: 78 Просмотров: 471

В военкоматы Кузбасса для частичной мобилизации приходят добровольцы

 
В Кузбассе четвертый день проходит частичная мобилизация. В военкоматы региона приходят не только те, кто получил повестки, но и добровольцы. Так, 30-летний новокузнечанин Исмаил Рахимов пришел в военкомат, не дожидаясь повестки.
«Я в армии служил и хотел бы еще. Мне нравится военная служба, необходимые навыки есть. Нет никакого страха, нужно защищать родных, Родину», — говорит Исмаил Рахимов.
Другой доброволец из поселка Металлплощадка Яков Гопп, является офицером запаса. Он заявил, что планировал встать на защиту Родины еще до объявления частичной мобилизации.
«Я принял решение и осознанно пришел в военкомат. Считаю, что защищать и помогать своей Родине — это священный долг каждого офицера», — уверен Яков
А житель деревни Зимник Ришат Батталов получил повестку. Но без сомнений сразу направился в военный комиссариат.
«Получил повестку и сразу пришел. Надо вставать на защиту своей Родины», — говорит Ришат Батталов.
Также повестка пришла и жителю Прокопьевска Дмитрию Попову. И он сразу пришел в военкомат.
«Поддерживаю проведение специальной военной операции. Считаю, что надо защищать границы своей Родины».
Напомним, что министр обороны РФ заявил, что каждый из тех, кто вновь призывается на службу в ближайшие дни, пройдет дополнительную подготовку в соответствии со своей специальностью и опытом. И только тогда они вступят в ряды военнослужащих в зоне специальной военной операции именно там, где они нужнее
Также мобилизованные получат коммунальные, налоговые и медицинские льготы наравне с контрактниками. А правительство страны уже утвердило необходимые поправки, чтобы рабочие места мобилизованных были сохранены за ними.
sibdepo.ru