сейчас:
29 Января 2023
23:27
Сергей Цивилёв рассказал, создадут ли в Кузбассе добровольческие батальоны для участия в спецоперации

28.10.2022

Прочтений: 60 Просмотров: 277

Сергей Цивилёв рассказал, создадут ли в Кузбассе добровольческие батальоны для участия в спецоперации

 
На прямой линии с губернатором Кузбасса 26 октября житель региона задал вопрос про планы по созданию добровольческих отрядов для участия в спецоперации на Украине. Подобные подразделения начали появляться в других регионах страны, в том числе Татарстане и Приморье.
Как объяснил глава региона, кузбассовец, который не получил повестку, но желает уехать на Украину, чтобы участвовать в спецоперации, может прийти в военкомат в качестве добровольца. После отъезда Министерство обороны РФ заключит с ним индивидуальный договор на военную службу. Вместе с тем отдельного подразделения для таких жителей власти Кузбасса создавать не планируют.
Мы выполняем мобилизационное задание. Мы обязаны выполнить указ президента и своих мобилизованных отправить, которые дальше поступят в Министерство обороны и уже оно будет принимать решение, где и как они будут выполнять поставленную задачу. Мы помогаем, обеспечиваем, сопровождаем, но дальше управляет войсками Министерство обороны. Сформировать отдельное подразделение с названием — пока такой задачи мы не ставим, — уточнил губернатор.
ngs42.ru