сейчас:
29 Января 2023
22:46
Из-за частичной мобилизации кузбасские работодатели стали чаще приглашать на собеседование женщин

20.10.2022

Прочтений: 42 Просмотров: 260

Из-за частичной мобилизации кузбасские работодатели стали чаще приглашать на собеседование женщин

 
Специалисты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировали, как изменилось поведение работодателей после объявления частичной мобилизации. Как оказалось, к концу сентября в Кузбассе стали на 3% чаще приглашать на собеседования женщин.
По данным исследования, по сравнению с первой неделей сентября доля женских резюме, на которые обращали внимание местные работодатели, увеличилась с 57 до 60%, при этом доля мужских сократилась с 43 до 40%.
При этом в сфере «страхование» женщин стали приглашать на 9% чаще на собеседования, в сфере «безопасность» — на 6%, а в «спорт, фитнес, красота» и «административный персонал» — на 5%.
Кроме этого, кузбасские работодатели стали на 1% реже приглашать на собеседования соискателей 18–24 и 25–34 лет, на аналогичный процент повысился интерес к резюме потенциальных работодателей в возрасте 35–44 лет.
Наиболее заметно интерес снизился в сферах «юристы», «управление персоналом» и «стратегия, консалтинг» — сразу на 4%.
Кроме этого, исследователи обратили внимание, что в сфере «страхование» на 4% чаще стали приглашать соискателей без опыта. Чуть меньше, на 1%, к потенциальным работникам без опыта увеличился интерес в сферах «добыча сырья», «закупки», «маркетинг и реклама», «наука, образование» и «сельское хозяйство».
ngs42.ru