сейчас:
22 Июля 2024
14:21
Что будет с алиментами мобилизованных кузбассовцев? Ответ правительства и приставов

13.10.2022

Прочтений: 93 Просмотров: 811

Что будет с алиментами мобилизованных кузбассовцев? Ответ правительства и приставов

 
В соцсетях жительницы Кузбасса задали вопрос, что будет с алиментами при мобилизации бывшего мужа. Женщины выразили беспокойство, что меры поддержки касаются в первую очередь той семьи, где жил мобилизованный кузбассовец до отправки в учебку.
Хорошо, что есть такая поддержка, интересен вопрос алиментов с мобилизованного добровольца. Исполнительное производство приостановили по заявлению должника. Никакой поддержки детям из прошлого брака не положено? — написала в соцсетях губернатора одна из жительниц региона.
Ей ответил представитель правительства Кузбасса, который напомнил, что военным предусмотрены ежемесячные выплаты.
Военнослужащему полагается денежное довольствие, часть которого будет регулярно перечисляться в качестве алиментов, — говорится в сообщении представителя правительства Кузбасса.
Однако в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области NGS42.RU уточнили, что в соответствии с федеральным законодательством исполнительные производства приостанавливаются полностью или частично в случае просьб должника, проходящего военную службу по призыву. В ведомстве пояснили, что все исполнительные производства приостановлены, но не закрыты. Это значит, что по истечении срока службы долги мобилизованным придется выплатить.
ngs42.ru