сейчас:
31 Января 2023
16:12
Семьи первых мобилизованных из Кузбасса получили региональные выплаты

05.10.2022

Прочтений: 46 Просмотров: 381

Семьи первых мобилизованных из Кузбасса получили региональные выплаты

 
Первые 435 кузбасских семей мобилизованных получили региональные выплаты, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса. В ведомстве напомнили, что в региональный закон о поддержке участников спецоперации были внесены изменения по решению губернатора — с 21 сентября всем попавшим под частичную мобилизацию выплатят по 200 тысяч рублей. Аналогичную сумму получат заключившие с 16 сентября контракт на военную службу в зоне СВО.
Правительством региона разработан и утвержден порядок предоставления единовременной выплаты. Для ее получения нужно предоставить удостоверяющий личность документ, его копию, реквизиты счета, куда поступят деньги, и заявление по установленной форме. Документы предоставить может военнослужащий или лицо, на которое выдано оформленная доверенность.
В пресс-службе АПК отметили, что администрации муниципалитетов помогают мобилизованным заполнить необходимые заявления перед отъездом на военное обучение. Те, кто этого не успел сделать, смогут заполнить документы уже непосредственно в учебном центре. Кроме этого, за каждой семьей мобилизованного закреплен соцработник, который будет помогать решать социальные и бытовые вопросы.
Уточнить информацию по получению выплат можно в региональном штабе с 09:00 до 19:00 по телефону: (3842) 58–11–46.
ngs42.ru