сейчас:
31 Января 2023
16:37
Некоторые регионы Сибири не могут «позволить себе» выплаты мобилизованным

06.10.2022

Прочтений: 60 Просмотров: 360

Некоторые регионы Сибири не могут «позволить себе» выплаты мобилизованным

 
Губернатор Омской области озвучил проблемы сразу нескольких регионов Сибири. Оказалось, что некоторые территории не могут выплачивать семьям мобилизованных обещанные деньги.
«За последние несколько дней в наш консультационный центр и мне лично в соцсетях поступают вопросы от мобилизованных ребят и их родных по поводу региональных выплат. Мобилизованные парни из Омска даже записали видеообращение на эту тему. Понимаю их запрос: они уходят защищать интересы страны, оставляют здесь своих жен, детей, пожилых родителей и совершенно справедливо хотят, чтобы они ни в чем не нуждались», — написал губернатор Омской области Александр Бурков.
Но он также добавил, что выплаты от каждого региона зависят от «бюджетной обеспеченности» субъекта федерации. Глава региона признал, что на данный момент по уровню бюджетной обеспеченности Омская область сместилась с 29-го на 51-е место. Он отметил, что, если Кузбасс и Красноярский край могут позволить себе эту поддержку, то его область, Новосибирская область и Алтайский край не могут принять такого решения из-за «определенных проблем с бюджетом».
«Понятно, что мы не можем конкурировать в этом с Москвой, где бюджет позволяет пойти на дополнительные меры поддержки — ежемесячные выплаты мобилизованным в размере 50 тыс. руб. ежемесячно», — отметил Александр Бурков.
На сегодняшний день дефицит бюджета Омской области составляет более 13 млрд рублей.
sibdepo.ru