сейчас:
04 Декабря 2022
19:00
Власти дали ответ по мобилизации чиновников Кузбасса и их детей

07.10.2022

Прочтений: 34 Просмотров: 271

Власти дали ответ по мобилизации чиновников Кузбасса и их детей


После объявления частичной мобилизации у жителей региона возникли вопросы об участии в ней чиновников и их родных, в том числе подобные сообщения оставляли в комментариях читатели нашего портала. Редакция NGS42 обратилась с запросом в администрацию Кемеровской области, попросив уточнить, получили ли повестки главы городов и сотрудники правительства региона. Приводим полученный ответ.

Отправленный в пресс-службу правительства Кузбасса редакционный запрос содержал следующие вопросы:
получили ли повестки главы городов Кузбасса и их замы, сотрудники администрации правительства Кузбасса? В частности, речь об Илье Середюке, Сергее Ващенко, Валерии Зыкове, Евгении Никитине и других чиновниках, проходивших службу в армии или закончивших военную кафедру?
Получили ли повестки совершеннолетние дети губернатора, глав городов Кузбасса, заместителей губернатора Кузбасса и министров?
На это нам ответили следующим образом:
Сведения о количестве мобилизуемых и требуемых специальностях имеют закрытый характер. Вопрос о соответствии количества отправленных повесток числу людей, подлежащих мобилизации, находится в компетенции военного комиссариата Кузбасса. Рекомендуем за разъяснениями обратиться в областной военкомат, — говорится в ответе.
На уточняющий вопрос, что мы просили указать, кто уже получил повестки, а не кого планируют призвать, нам не смогли ответить.
Напомним, у губернатора трое детей — двое сыновей и дочь. Младший сын еще учится в школе. В прошлом году Цивилев рассказывал, что его сын учился в МГУ, чем он занимался после этого, в частности, проходил ли военную службу — неизвестно.
У Ильи Середюка тоже трое детей. Старший сын в 2016 году подавал документы в КемГУ, чем он занимался по окончанию — неизвестно.
Сын спикера парламента Кузбасса Алексея Зеленина занимается музыкой, ему 32 года. Служил ли он в армии — также неизвестно.
ngs42.ru