сейчас:
29 Января 2023
23:11
Угольщики Кузбасса предлагают сократить время обучения сотрудников горняков

08.10.2022

Прочтений: 47 Просмотров: 400

Угольщики Кузбасса предлагают сократить время обучения сотрудников горняков

 
Глава «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК) во время отраслевого форума предложила сократить программу обучения для сотрудников угольной отрасли в регионе. По мнению угольщиков, такие изменения помогут избавиться от кадрового дефицита.
На пленарном заседании международного форума «Угольная отрасль — новые реалии» директор одной из крупнейших угольных компаний Елена Дробина предложила изменить содержание программ по обучению горняков. Глава «Кузбассразрезуголь» считает, что сотрудников можно учить дистанционно и по ускоренному плану.
Конечно, надо включить IT-программы в обязательный блок, так как без этого сегодня с теми технологиями, которые мы уже внедряем, просто не обойтись, — уточнила Дробина.
По словам руководителя, модульное обучение поможет закрыть дефицит сотрудников на угольных предприятиях региона.
Напомним, международный угольный форум будет проходить с 6 по 9 октября 2022 года. В рамках съезда, в Кемерове соберутся угледобывающие компании со всей России: от производителей и поставщиков оборудования до представителей угольных холдингов и власти.
На форуме первый зампредседателя правительства РФ Андрей Белоусов отметил, что угольная отрасль имеет сейчас хорошие перспективы для развития. Он сообщил, что решение Европы отказаться от угля привело к повышению цен на газ и альтернативные энергоносители.
Это повлекло за собой рост цен в электроэнергетике, соответственно, свертывание мощностей, ликвидацию рабочих мест в металлургии, вывод мощностей по производству минеральных удобрений — особенно в Европе. Это создало целый ряд проблем для других стран мира, прежде всего связанных с продовольственной безопасностью. Поэтому эксперименты с сокращением потребления угля надо заканчивать, при этом совершенствуя технологии угледобычи и потребления угля, — сказал Белоусов.
ngs42.ru