сейчас:
29 Января 2023
23:25
Полицейские Анжеро-Судженска задержали местного жителя с партией марихуаны

28.10.2022

Прочтений: 56 Просмотров: 371

Полицейские Анжеро-Судженска задержали местного жителя с партией марихуаны

 
Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что ранее судимый 26-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на одной из улиц в частном секторе города. При себе у местного жителя находился пакет с листьями наркотикосодержащего растения. Проведенная экспертиза подтвердила, что это марихуана общей массой около 130 граммов.
Злоумышленник признался, что нарвал коноплю на заброшенном участке и планировал отнести ее в свое жилище, но был задержан полицейскими.
В отношении подозреваемого следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.
Напоминаем, что в регионе проводится очередной этап Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия работают телефоны горячей линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков.
В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефону: 8-(3842)-58-00-58, а также «02» («102» - с мобильного).
В Анжеро-Судженске по телефонам: 02, 6-54-00, 6-41-74.
Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию не только во время проведения акции, но и в любой день. Без внимания не останется ни один сигнал!
Пресс-служба ОМВД России по АСГО