сейчас:
29 Января 2023
23:47
Добыча угля приостановлена на двух шахтах Кузбасса из-за проблем с отгрузкой

28.10.2022

Прочтений: 42 Просмотров: 303

Добыча угля приостановлена на двух шахтах Кузбасса из-за проблем с отгрузкой


Проблемы вывоза добытого в Кемеровской области угля остаются критическими, учитывая, что продажа твердого топлива остается главным источником бюджета региона. В пресс-службе администрации региона сообщили в четверг, 27 октября, сколько предприятий приостановили работу из-за невозможности отгрузить продукцию.
По данным регионального Министерства угольной промышленности, в данный момент из-за проблем с вывозом угля угледобыча остановлена на АО «СУПК», ООО «Разрез Кузнецкий-Южный». Правительство Кузбасса на постоянной основе решает вопросы, связанные с возможностью увеличения объемов вывоза кузбасского угля в восточном направлении, — говорится в отчете.
По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «СУПК», зарегистрированное в 2016 году, находится в городе Калтан на юге Кузбасса. Чистая прибыль по итогам прошлого года составила 2 миллиарда рублей при выручке 6,5 миллиарда рублей. Исходя из данных портала предприятия, в 2021 году объем добычи составил 1,5 миллиона тонн. Продукция компании реализуется как в РФ, так и уходит на экспорт в страны дальневосточного направления и Прибалтики. Штат составляет около 130 человек.
АО «Разрез Кузнецкий Южный» зарегистрирован в Мысках в 2018 году. Одним из соучредителей является бизнесмен Тимур Франк, который оказался в больнице после падения самолета на Танае. Помимо этого предприятия, он является соучредителем ряда других угледобывающих предприятий. На разрезе, согласно «Контур.Фокусу», работают порядка 120 человек. Чистая прибыль за прошлый год составила 1,1 миллиарда рублей при выручке 2,7 миллиарда.
На сайте организации сообщается, что в прошлом году в региональный бюджет она перевела в виде налогов 778,5 миллиона рублей, в местные бюджеты — 123,3 миллиона рублей. В 2022 году планировали к уплате 3421 миллион рублей, в том числе в бюджет области — 1797 миллион рублей, в местные бюджеты — 360,4 миллиона рублей.
ngs42.ru