сейчас:
22 Сентября 2023
22:33
Власти назвали нормой стремительный рост цен на бензин в Кузбассе

02.08.2023

Прочтений: 81 Просмотров: 379

Власти назвали нормой стремительный рост цен на бензин в Кузбассе

Кузбассовцы возмущены стремительным подорожанием бензина, а местные власти ответили, что это норма.

Подписчица губернатора Сергея Цивилева в соцсетях выплеснула в комментариях свое недовольство ценами. По ее словам, за последние месяцы бензин в регионе сильно подорожал, в то время как зарплаты остались прежними.

– За два месяца бензин подорожал на почти 6-7 рублей. Вы там вообще, что ли? Вы зарплаты людям поднимайте вместе с ростом цен на все. Сейчас опять будет скачок цен. А з/п как стояла на месте, так и стоит, – сокрушается кемеровчанка.

Ответ не заставил себя ждать. Представитель министерства промышленности и торговли Кузбасса пояснил, что повышение цен на уровень, не превышающий инфляцию, не считается нарушением, а происходить это может из-за ряда факторов: нового ассортимента, роста спроса, сезонными изменениями и прочее.

Власти в очередной раз заявили, что торговые сети в связи с ситуацией в экономике добровольно снизили наценку на социально значимые товары до 5-10%. Также кузбассовцев заверили, что надзорный орган следит за ситуацией.

– Ситуация по ценообразованию на постоянной основе анализируется специалистами Минпромторга Кузбасса, а также находится под контролем надзорных органов: Кемеровского УФАС России и Прокуратуры, – сказали в заключение в министерстве.

Напомним, часть продуктов и бензин постоянно дорожают в Кузбассе. Литр АИ-95 уже давно стоит больше 50 рублей.