сейчас:
09 Декабря 2022
17:07

10.06.2016

Прочтений: 584 Просмотров: 7864

Филиал Кемеровского Госуниверситета в Анжеро-Судженске в этом году не ждёт абитуриентов

Анжерский филиал главного вуза Кузбасса впервые за почти 25-летнюю историю своего существования не ведёт приёмную кампанию.
В связи с оптимизацией структуры высшего образования, в стране уже не первый год закрываются филиалы университетов. Большинство из таких филиалов были открыты в начале-середине 90-ых годов прошлого века. И эти учебные заведения за два десятилетия выпустили в жизнь тысячи специалистов самых разных направлений. Закрытие одних филиалов вполне оправдано временем и критериями образования XXI века. Однако другие вполне жизнеспособны и готовы составить серьёзную конкуренцию вузам, если речь будет идти о подготовке студентов и качестве образования. Но всё решается где-то «наверху» и объясняется узконаправленным бюджетом. Между тем АСФ КемГУ является центром студенческой жизни города. Здесь много лет проходили конференции педагогов области, математические научные конференции серьёзного международного уровня. К тому же филиал – это не только качественное, но и доступное образование.
В настоящее время в филиале обучается 720 студентов. Руководство пояснило для журналистов «РИО», что все эти студенты продолжат обучение. Предстоящий учебный год для них пройдёт в обычном режиме. А будет ли запланирован набор абитуриентов весной 2017 года, покажет время.
Подготовила О. Климова