Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
11 Июля 2020
07:58
В посёлке Лебедянка Анжеро-Судженска в выходные свирепствовал пожар

10.05.2017

Прочтений: 1835 Просмотров: 8767

В посёлке Лебедянка Анжеро-Судженска в выходные свирепствовал пожар

Не для всех наших горожан, к большому сожалению, майские праздники оказались радостными и спокойными выходными. В связи с ветреной погодой, участились случаи пожаров в жилых частных домах в разных районах Анжеро-Судженска.
Так, 8 мая в посёлке Лебедянка сгорело сразу 7 домов. Во всяком случае, мы насчитали семь, хотя в соцсетях указывают и другие цифры. Два из семи - жилые, в остальных собственники проживали преимущественно в весенне-летний период, используя их как дачи.
Причиной масштабного пожара послужила беспечность отдыхающих, решивших приготовить шашлык на мангале во дворе одной из дач. По версии местных жителей, мангал был оставлен на какое-то время без присмотра. Ветер разнёс огонь; загорелась крыша дома. После чего огонь распространился на соседнее жилое здание, а затем переметнулся на дома, расположенные на противоположной стороне улицы Семёновка.
Горело так сильно, что спасти не удалось ничего. Уцелели лишь пара теплиц в одном огороде да небольшая стайка из шлакоблока. На пожарище утром 9 мая ещё работал один пожарный расчёт, бойцы заливали водой тлеющие угли. А погорельцы разбирали раскиданные пожаром обгоревшие брёвна, пытаясь в грудах пепла отыскать что-либо уцелевшее. Но, видимо, все эти попытки были тщетными. На пожарищах не было лишь хозяев домов, в которых люди проживали круглый год. Поэтому спросить о судьбе этих погорельцев было не у кого. Соседи домов, расположенных в непосредственной близости, сами пребывали в шоке, пережив ужас и страх от того, что огонь мог распространиться и на их дома.
Дома в Лебедянке, по деревенскому обыкновению, расположены близко друг от друга. И в случае пожара в одном доме всегда есть риск того, что огонь быстро распространится на соседний. Ситуацию 8 мая усугубило ещё и то, что в ближайшем пожарном гидранте нет нормального водяного напора. Водопровод здесь старый и ржавый; большая часть водопроводной воды просто уходит в землю. Конечно, можно было бы посетовать и на самих жителей: ведь живёте здесь, так скинулись бы и на новые трубы. Только вот есть одно «но», люди всё-таки платят за воду, а в оплату, как известно, заложены и средства на обслуживание водопроводных сетей. Короче, как всегда, всё та же «тяжёлая» муниципальная история.
Утром 10 мая в администрации городского округа проходило совещание, на котором решался вопрос об оказании материальной помощи погорельцам. Журналистов заверили, что материальная помощь будет оказана пострадавшим. Размеры помощи пока не уточнили, поскольку вопрос решается не только на уровне муниципалитета, но и на уровне области.
О. Климова
Фото Э. Тухватулина

все фотографии

 

Смотрите также:

Спички детям не игрушка: два пожара в Анжеро-Судженске произошли из-за ребячьей шалости

Анжерские пожарные спасли от огня животных

Сварочные работы при ремонте автомобиля привели к пожару

За выходные на территории Анжеро-Судженска произошло два пожара, погиб человек

В клубе культуры Постниково организован сбор вещей для погорельцев. Анжеросудженцы тоже могут помочь

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

10.07.2020

13 102

Садовод-любитель: анжерские полицейские нашли марихуану в теплице местного жителя

 Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу...

08.07.2020

27 203

За незаконную рубку хвойных деревьев анжеросудженцу грозит до 4 лет лишения свободы

 В декабре пошлого года в ночное время при проведении рейда сотрудники ДПС заметили в одном из дворов частного...

06.07.2020

25 313

Опубликовано новое постановление Роспотребнадзора Кузбасса по ситуации с коронавирусом

 Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области опубликовало постановление за подписью главного санитарного...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»