сейчас:
28 Ноября 2021
04:31
Что красноярцы в эти дни делают с анжерским мостом

24.09.2018

Прочтений: 348 Просмотров: 3947

Что красноярцы в эти дни делают с анжерским мостом

 

Мост на Кемсети из-за ремонтных работ по-прежнему закрыт для основного автомобильного потока, пропускают через него только машины экстренных служб и общественный транспорт.
Сегодня мост похож на слоеный пирог, и видно всю его аварийную «несостоятельность». В эти дни рабочие занимаются тем, что поднимают конструкцию на проектную высоту. Так что в самое ближайшее время мост станет выше, а потом ещё и шире. При проектировании учитывалось, что местные водители часто жаловались на недостаточную ширину проезжей части. Ситуация усугублялась зимой, когда из-за наносов и наледей она становилась совсем узкой, и машины заносило.

Сроки работ наверху, к сожалению, журналистам красноярцы не уточнили. Хотя понятно, что и подрядчики сами заинтересованы в том, чтобы до установления снежного покрова здесь уже лежало асфальтовое покрытие. Затем мостостроители займутся работами по укреплению бетонных опор под видимой для нас частью моста. Хотя ведь и для бетонных работ, насколько мы можем понимать, существуют температурные ограничения.

Напомним, что ремонтные работы ведёт красноярский ООО ССК «Сибмостстрой».

О. Климова
фото автора

 

все фотографии