Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Ноября 2020
15:56
О бесхозных строениях в Анжеро-Судженске

24.07.2019

Прочтений: 113 Просмотров: 1318

О бесхозных строениях в Анжеро-Судженске

 
В администрации города проводятся работы по выявлению и демонтажу бесхозных строений, представляющих потенциальную угрозу здоровью населения и портящих внешний облик жилых районов
На сегодня Комитет по управлению муниципальным имуществом держит под контролем 13 заброшенных и неиспользуемых объектов недвижимости, в отношении которых требуется принятие оперативных решений.
По словам начальника КУМИ Екатерины Гопас, 11 из них находятся в частной собственности, 2 - в муниципальной. Во исполнение поручений губернатора к настоящему времени городской межведомственной комиссией выполнено три решения по сносу неиспользуемых и полуразрушенных зданий. Демонтированы мастерские бывшего ПТУ-42, школа по улице Рабиновича, 25, АЗС в поселке Рудничном.
Шесть объектов законсервировано и ждут своей очереди на реконструкцию. Это старый травмпункт (Шахтовая, 1), здания бывшей скорой помощи (Шахтовая, 3а) и швейной фабрики «Искра» (Кубанская, 1), производственные помещения по ул. Коминтерна, 4, бывшая школа №12 и растворобетонный узел в поселке Рудничном.
С собственниками помещений заключены соглашения. Пока идет подготовка к будущей эксплуатации, приняты меры по ограничению в доступе посторонних лиц и обеспечению охраны. Завершение реконструкции планируется до конца 2020 года.
Один объект - двухэтажное здание фабрики «Искра-98», расположенное по ул. Фестивальной, принято в муниципальную собственность как бесхозяйный и готовится к приватизации. Срок - октябрь 2019 года.
Еще по двум неиспользуемым объектам - железнодорожному мосту через реку Яя и бывшему клубу санатория «Анжерский» - оформляются документы на прием в муниципальную собственность. В дальнейшем мост, возможно, будет использован как пешеходный, а полуразрушенное здание клуба к осени снесено. Такая же участь, скорее всего, постигнет и недостроенную обогатительную фабрику, принадлежащую Антоновскому рудоуправлению
Кроме того, в городе продолжается снос и зачистка территории расселенных бараков. С начала весны полностью разобрано и вывезено более тридцати освобожденных строений по улицам Шмидта, Доватора, Горького, Коммунальной, Челинской, Водоканальной. Работа продолжается.
Информация: сайт anzhero.ru
фото: RIO-PRESS

все фотографии

 

Смотрите также:

Школьные руины навевают грусть на анжеросудженцев

Прокуратура Анжеро-Судженска напоминает о продлении срока приватизации

Бесплатную приватизацию в России продлили до марта 2017-го

Бесплатную приватизацию продлили еще на 1 год

Бесплатную приватизацию решено продлить

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: ЖКХ

26.10.2020

16 187

На дорогах гололедица: анжерские дорожные службы переходят на зимний режим

 Приближается ноябрь, на дорогах с утра уже гололед. Снежных заносов пока нет, и подрядчики занимаются лишь тем,...

20.10.2020

170 418

Бумага пришла, а контейнера нет: у анжеросудженцев вновь вопросы по вывозу мусора

Жители частных улиц Анжеро-Судженска получают счета за вывоз мусора. Между тем многие из них до сих пор не знают, есть...

05.10.2020

207 721

Фото: 2

Лета не хватило: в Анжеро-Судженске наметили капремонт дороги и убрали остановочные павильоны

 Несмотря на то, что прошедшее лето было теплым, с большим количеством сухих и солнечных дней, серьезных...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»