сейчас:
25 Мая 2022
01:18
Власти Анжеро-Судженска сообщили о возможном закрытии города

23.04.2020

Прочтений: 441 Просмотров: 3328

Власти Анжеро-Судженска сообщили о возможном закрытии города

 
Мэр кузбасского города Анжеро-Судженска Александр Рыбалко заявил, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки границы населенного пункта могут быть закрыты.
– Если обстановка будет ухудшаться, то нам не избежать закрытия городских границ. А это, естественно, сильно ударит по экономике, – написал мэр в социальных сетях.
Градоначальник отметил, что в Анжеро-Судженске высокий уровень трудовой миграции, а, следовательно, наиболее серьезный удар в этом случае придется на тех, кто работает в соседних городах. В первую очередь, - сказал Рыбалко, -это коснется шахтеров.
Мэр призвал земляков ответственнее отнестись к соблюдению профилактических мер и не выходить на улицу без необходимости. Он посетовал на то, что сейчас, в теплую погоду, многие подростки собираются большими группами и гуляют при существовании угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Стоит отметить, что Анжеро-Судженск является одним из шести кузбасских муниципалитетов, в которых ношение маски в общественных местах обязательно. По состоянию на 09:00, 23 апреля, в Кемеровской области насчитывается 67 диагностированных случаев заболевания COVID-19, четыре из них – в Анжеро-Судженске.
vse42.ru