Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Октября 2020
05:01
Да все мы на взводе…

09.09.2020

Прочтений: 201 Просмотров: 619

Да все мы на взводе…

 
В Анжеро-Судженске родители ученика спровоцировали конфликт на школьном «фильтре» и выложили видео в сеть.
Видео, снятое в школе №8, вызвало бурное обсуждение на канале YouTube. Журналисты тоже посмотрели «экшн» и вынесли свой независимый вердикт: ситуация раздута.
Ещё до начала учебного года все средства массовой информации рассказывали родителям о новых правилах, по которым российские школьники будут жить до января 2021 года. Правила введены из-за продолжающейся эпидемии. Сразу уточним, что, по данным на 9 сентября, в Кузбассе заразились 7304 человека, при этом с болезнью справились 5372 человека, а скончались 57. Сегодня в Анжеро-Судженске вновь заболевших 10. И это ни какие-то мифические души, а живые люди, и не все, к сожалению, переносят заболевание легко. Мы можем относиться к этому как угодно, но никто не хочет заболеть.
На самом деле, правила для школьников просты. Нужно лишь измерить температуру на входе, при этом используется бесконтактный термометр. А школьное расписание составлено таким образом, чтобы классы пересекались во время перерывов как можно реже. Но некоторые родители в факте проведения термометрии увидели злой умысел, да ещё и дети жалуются: болит голова. Мы тоже слышали о таких жалобах, но пока ни один врач не смог объяснить причину странного факта. Скорее всего, дело в детской психологии, в этом случае медработнику термометр следует подносить не ко лбу, а к запястью ребенка. Также школьная администрация не препятствует, если до начала занятий законный представитель сам измерит температуру ребенку, пользуясь личным прибором. В сложившихся обстоятельствах родители должны были объяснить детям необходимость профилактических мероприятий, поддержать школу и педагогов.
В обсуждаемом видеоролике отец ребенка требует у директора школы документы, подтверждающие законность данного действия. Однако в управлении образования, куда мы обратились с вопросами после просмотра сюжета, нам рассказали, что автору ролика по его обращению в образовательную организацию уже были предоставлены необходимые разъяснения со ссылками, доказывающими правомерность проведения термометрии. Родитель не удовлетворился ответом и продолжил «атаковать» школу. Кроме того, все необходимые документы, подтверждающие законность введенных профилактических мероприятий, закреплены на школьном информационном стенде. А это постановление главного санитарного врача РФ, методические рекомендации для образовательных организаций по профилактике инфекций, в которых, в частности, прописана законность необходимости проведения термометрии.
Кстати, автор ролика так и не показал своё лицо, зато по полной «пропиарил» сотрудников школы. Согласитесь, не совсем честно.
О. Верес


 

Смотрите также:

Тест потеряли: о чем пишут анжеросудженцы про коронавирус в соцсетях

Учителям рекомендовали есть орехи на переменах

Голикова: либо соблюдаем меры безопасности, либо идем в самоизоляцию

Минпросвещения изменило правила приема детей в школы

В Анжеро-Судженске уточнили дату окончания строительства школы в Восточном

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

15.10.2020

16 198

Сибирь поставила антирекорд прироста зараженных с начала пандемии

 Регионы Сибирского федерального округа поставили абсолютный «антирекорд» суточного прироста заболеваемости...

15.10.2020

3 169

Госуслуги ГИБДД анжеросудженцы могут получить дистанционно

 Для получения и замены водительского удостоверения, регистрации транспортного средства сотрудники ГИБДД...

14.10.2020

9 298

День безопасности на анжерских дорогах

 12 октября на территории Анжеро-Судженского городского округа проводился "Единый день безопасности дорожного...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»