сейчас:
24 Июля 2021
11:01
Анжерский фанерный оценивали замгубернатора, глава муниципалитета и собственники

10.09.2020

Прочтений: 96 Просмотров: 967

Анжерский фанерный оценивали замгубернатора, глава муниципалитета и собственники

 
Сообщения о появлении нового собственника у недостроенного фанерного комбината появились ещё в июле. Напомним, что летом воронежская компания – ООО ТЦ ОЦМ - приобрела предприятие-банкрот за 295, 3 млн рублей.
Известный своей печальной участью фанерный комбинат простоял недостроенным без малого 10 лет. В реализацию проекта было вложено 4 миллиарда. Теперь же обладателям комбината необходимо провести работы по восстановлению и запуску, на это требуется около полутора миллиардов. Вчера состояние объекта оценивал замгубернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, его сопровождал глава Анжеро-Судженского городского округа Александр Рыбалко.
Предполагается, что в ближайшие полгода фанерный комбинат сможет обеспечить работой около 200 человек. Вероятно, такая цифра называлась с учетом, в том числе, и временной занятости. Ведь все сооружения, главный производственный цех, котельную нужно будет привести в порядок, разместить и запустить оборудование.
В 2010 году данный проект был назван приоритетным в Кузбассе, на льготных условиях комбинат получал земли в Чебулинском и Ижморском лесничествах. Проект предусматривал создание производства фанеры четырех сортов, также здесь планировалось перерабатывать отходы – кору и шпон. Но всё же строительство было остановлено в 2011 году из-за прекращения финансирования.
Подготовила О. Мин
фото из открытых источников сети Интернет