Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
13 Апреля 2021
12:27
«Сибантрацит» завершил первый этап ликвидационных работ на участке «Шахтоуправление Анжерское»

08.12.2020

Прочтений: 65 Просмотров: 1025

«Сибантрацит» завершил первый этап ликвидационных работ на участке «Шахтоуправление Анжерское»

 
На данную программу компания выделяет 930 млн руб. Первая горная выработка уже ликвидирована.
В настоящее время подземными и грунтовыми водами затоплены все горные выработки «Шахтоуправления Анжерское» (комплекс из пяти шахт, находящихся на территории города Анжеро-Судженска в Кемеровской области).
На территории площадью 60 кв. км проведено геофизическое обследование 363 опасных зон, реализуется комплекс мероприятий по приведению их в неопасное состояние с целью дальнейшего списания. Для исключения негативного воздействия на окружающую среду — затопления близлежащих территорий и нарушения почвенно-растительного слоя — организован самоизлив шахтовых вод из скважин. Самоизливные скважины позволяют поддерживать уровень воды в шахте на отметке ниже прогнозной отметки подтопления территории. Специализированная лаборатория провела мониторинг качества шахтовых вод. Контрольные пробы показали, что качество воды соответствует требованиям СанПиН.
Одна из двадцати горных выработок ликвидирована полностью, выход на поверхность изолирован двумя железобетонными перемычками. Работы, которые планировалось завершить в первом квартале 2021 года, выполнены с опережением графика.
Ликвидация законсервированных шахт — одна из острейших проблем Кузбасса. Обязательство провести ликвидационные работы на закрытом в Анжеро-Судженске предприятии было условием конкурса на право пользования участком Верхнетешский, который выиграл «Сибантрацит».
В следующем году будут полностью ликвидированы еще три горные выработки и их вентиляционные каналы, демонтированы наземные сооружения, организовано наблюдение за провалоопасными зонами и уровнем подземных вод на территории всего шахтоуправления. К 2025 году все 20 горных выработок будут ликвидированы.
Эти мероприятия имеют огромное социальное значение для Анжеро-Судженска. «Горные выработки представляют опасность для местных жителей. Хочу выразить благодарность «Сибантрациту» за ликвидационные мероприятия на территории городского округа. Это позволит не бояться за свою жизнь и здоровье, спокойно отпускать детей гулять по улице. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, в том числе на помощь в переселении людей с подработанных территорий», — отметил Александр Рыбалко, глава Анжеро-Судженского городского округа.
«Сибантрацит» взял на себя обязательства по расселению людей из ветхого и аварийного жилья, расположенного в непосредственной близости к участку «Шахтоуправление Анжерское», до 2030 года. Уже в этом году «Сибантрацит» с привлечением специализированной организации АО «ВНИМИ» выполнил обследование 96 жилых домов, восемь домовладений признаны рекомендованными к сносу.
Пресс-служба ООО «УК Сибантрацит»
фото из архива компании

 

Смотрите также:

При обрушении шахты в Кузбассе погибли три человека

Смертельная авария произошла на кузбасской шахте

Умер один из пострадавших при обрушении на шахте в Кузбассе

Шахта «Алексиевская» в Кузбассе уволит 500 горняков

Горняки Полысаево не спускаются под землю из-за недополученных зарплат

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Экология

31.03.2021

11 117

Томичка переработает пластик в карбид титана для ядерной энергетики

 Сотрудница ТГУ Яна Дубкова запатентует технологию переработки пластика в высокотехнологичные порошки карбида...

03.02.2021

43 325

Почему белый снег такой черный?

 Нынешней зимой снег в центре Анжеро-Судженска уж очень зашлакован. Ну, вот сегодня снегопад, и картинка...

08.12.2020

65 1025

«Сибантрацит» завершил первый этап ликвидационных работ на участке «Шахтоуправление Анжерское»

 На данную программу компания выделяет 930 млн руб. Первая горная выработка уже ликвидирована.В настоящее время...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»