сейчас:
25 Мая 2022
01:22
Три первых квартиры в анжерской высотке уже заняты

17.06.2021

Прочтений: 173 Просмотров: 1368

Три первых квартиры в анжерской высотке уже заняты

 
Глава администрации Анжеро-Судженского городского округа Александр Рыбалко совместно с руководством компании «НефтеХимСервис» сегодня оценивал готовность жилого объекта на ул. Р. Люксембург. Первые новоселы получили ключи от новых квартир.
Всего 78 семей сотрудников Яйского НПЗ осенью этого года въедут в новые квартиры.
Для обеспечения жильем иногородних специалистов и улучшения жилищных условий местных работников руководством компании «НефтеХимСервис» (управляющая компания Яйского НПЗ) было принято решение построить в Анжеро-Судженске за счет собственных средств 14-этажный жилой дом общей площадью более 5 тысяч кв. м. Это первое в городе здание такой высотности с монолитным железобетонным сейсмостойким каркасом.
Все квартиры в доме улучшенной планировки. Так, площадь однокомнатной квартиры составляет до 53 кв.м; а трехкомнатной – до 96 кв.м. На придомовой территории будет размещен детский городок, спортивная площадка и большая парковка.
Жилье сотрудникам завода предоставляется по цене в два раза ниже рыночной и на особых льготных условиях. Квартиру можно взять в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа, при этом плата за аренду сразу идет в счет погашения долга.
Александр Рыбалко поздравил первых новоселов и поблагодарил компанию «НефтеХимСервис» за активное участие в жизни города и вручил руководителям областные награды.
Подготовила О. Верес
фото автора

все фотографии