сейчас:
17 Октября 2021
20:56
Анжеросудженцам показали центр нефрологии и диализа

27.06.2021

Прочтений: 119 Просмотров: 1171

Анжеросудженцам показали центр нефрологии и диализа

 
Филиал частного медицинского учреждения – Кемеровского центра нефрологии и диализа – расположен в здании бывшей школы №15 на улице Угольная.
Местные жители давно наблюдали картину переустройства «школы». Внешне перемены были почти не заметны. А о том, что происходило внутри, горожане только догадывались. Между тем, разговоры о будущем отделении гемодиализа в народе ходили. И вот, наконец, сегодня сюда пригласили гостей – представителей городской администрации, руководство центральной городской больницы, пациентов и родственников тех людей, которые остро нуждаются в диализе.
В анжерском центре установлено самое современное оборудование. Работает инженер по обслуживанию и программному обеспечению. Врач Александр Владимирович Коломыцев (Кемерово) рассказал собравшимся, что теперь появилась возможность проведения не только самой процедуры гемодиализа, но ещё и сеансов телемедицины. Консультировать анжерских медиков по поводу вопросов диагностирования пациентов смогут специалисты других клиник.
Напомним, диализ необходим людям с острой почечной недостаточностью. Пока пациентам процедуру делают в Кемерове. Ездить в областной центр они вынуждены по несколько раз в неделю. Жизненно важная процедура длиться 4 часа.
Филиал кемеровского центра нефрологии и диализа в Анжеро-Судженске укомплектован оборудованием, весь внутренний ремонт выполнен на 100 процентов, но принимать пациентов из Анжеро-Судженска, Ижморского и Яйского районов здесь начнут только осенью, когда будет сформирован штат сотрудников, прошедших профессиональную подготовку.
О. Верес
фото автора