сейчас:
08 Октября 2022
00:24
Анжеросудженцев, пострадавших при пожаре в многоквартирном доме, пока поселили в «общаге»

19.07.2021

Прочтений: 227 Просмотров: 2307

Анжеросудженцев, пострадавших при пожаре в многоквартирном доме, пока поселили в «общаге»


Напомним, что на прошлой неделе в Анжеро-Судженске произошел пожар в доме №27А по улице Топкинской. Пострадавших нет, но 24 семьи остались в ту ночь без крыши над головой.
Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило поздно. Люди эвакуировались самостоятельно ещё до прибытия спасателей. Пожарные расчеты боролись с огнем более 4 часов.
Практически никому не удалось спасти имущество. Но главное, нет жертв.
Одноэтажный многоквартирный дом был признан аварийным в 2019 году, и сроки переселения семей в новое жильё ещё не были определены.
До сентября семьям предоставлено временное жильё, это студенческое общежитие в районе машиностроительного завода. После объединения горного техникума с политехническим колледжем общежитие принадлежит политехническому колледжу. В сентябре начнут учиться студенты, и тогда семьям придется искать новое жильё. В настоящее время появилась информация, что администрация выделяет средства на ремонт общежития на улице Шахтерской. Это бывшее рабочее общежитие с удобствами в коридорах. Пару лет назад «РИО» уже писало о доме №28 по Шахтерской. Поводом послужило обращение юной жительницы к губернатору области, размещенное ею в социальных сетях из-за коммунальной необустроенности.
В. Олегова

все фотографии