сейчас:
17 Октября 2021
21:08
Для жителей Кузбасса открылась горячая линия по гаражной амнистии

06.09.2021

Прочтений: 15 Просмотров: 370

Для жителей Кузбасса открылась горячая линия по гаражной амнистии

 
По инициативе руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольги Тюриной организовано оказание консультаций граждан по телефону горячей линии.
С 1 сентября вступил в силу закон о гаражной амнистии. Документ предусматривает возможность оформления права собственности не только на сам гараж, но и бесплатное предоставление земли под ним.
Как отметила Ольга Тюрина, закон разработан при участии Росреестра и призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. «Большая доля гаражных кооперативов была создана в советское время, а также до введения норм современного градостроительного регулирования, то есть до 2005 года. С одной стороны, такие объекты нельзя назвать самовольными постройками, но зачастую на них утрачены правоустанавливающие документы. Правовая неопределенность мешает оформлению (в том числе земельных участков), а граждане не могут зарегистрировать право собственности, из-за чего невозможно продать или передать по наследству гараж или противостоять его сносу. Новый закон позволит гражданам в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи и земельные участки», - прокомментировала Ольга Анатольевна.
Для разъяснения порядка оформления права собственности на гараж, специалисты Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу каждую среду с 10.00 до 13.00 по телефону горячей линии 8 (3842) 35-31-64 ответят на вопросы граждан. С ответами на самые частые вопросы можно ознакомиться на страницах официальной группы Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/rosreestrkemerovo.
Рио-Пресс
фото из открытых источников сети Интернет