сейчас:
26 Января 2022
21:43
Дороги: с надеждой на лучшее

17.11.2021

Прочтений: 62 Просмотров: 385

Дороги: с надеждой на лучшее

 
Зимнее содержание городских дорог пока вызывает неоднозначные оценки: автомобилисты и пешеходы чаще всего негодуют, представители заказчика от муниципалитета ставят подрядчикам оценку «удовлетворительно». Но и те, и другие живут в ожидании, что процесс очистки проезжей части и тротуаров со временем стабилизируется.
Пока организации, с которыми город заключил договоры по уборке снега, работают вполсилы. На дороги в будние дни выходит порядка 30 единиц техники, но в разгар зимы это количество может быть увеличено вдвое.
В выходные (минувшая неделя стала особенно показательной) состояние дорог заметно ухудшается. Причина не столько в изменении погодных условий, сколько в сокращении сил самих подрядчиков. На работу выходит только дежурная техника – 11 единиц (6 грейдеров и 5 «посыпашек»). В результате этого в прошедшие субботу и воскресенье на магистралях была «снежная каша», сохранялись колейность и накаты, выезд с прилегающих территорий был затруднен. Единственный, но ощутимый плюс - перекрестки и другие опасные участки дорожники успели обильно посыпать песко-соляной смесью, с начала снегопадов этого материала использовано уже десятки тонн. Благодаря принятым мерам менее опасной, например, стала «бабкина гора» в районе 348 квартала.
Пока упор по-прежнему делается на расчистку магистральных направлений, их общая протяженность в Анжеро-Судженске составляет почти 140 км. Частный сектор в настоящее время убирается по заявкам жителей.
Е. Силантьев
фото: Рио-Пресс