сейчас:
16 Августа 2022
06:05
Возможный переход на дистанционное обучение школьников не исключается

21.01.2022

Прочтений: 184 Просмотров: 729

Возможный переход на дистанционное обучение школьников не исключается

 
21 января в режиме онлайн состоялось Всекузбасское родительское собрание.  Участниками мероприятия стали губернатор Сергей Цивилев, министр образования Кузбасса Софья Балакирева, а также представители министерства здравоохранения и Роспотребнадзора региона.
В ходе собрания главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс озвучил ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, отметив, что на фоне общего роста стали чаще болеть и дети. Так, дети составляют 24 процента от общего числа заболевших за последнюю неделю. Около 40 детей в области госпитализированы. Случаев заражения "омикроном" у нас пока не выявлено, но не исключено, что новый заразный штамм уже циркулирует.
Для руководителей школ актуальным остается алгоритм: если в классе по причине заболевания ОРВИ отсутствует 20 процентов обучающихся, класс переходит на дистанционное обучение. То же самое происходит с образовательным учреждением, если в нём заболело 20 процентов школьников. А полный переход на дистанционное обучение всех школьников Кузбасса может произойти только в случае, когда соответствующее постановление подпишет губернатор региона. Но произойдет это только на фоне объективного ухудшения эпидситуации. Сергей Цивилёв подчеркнул: это крайняя мера.
В настоящее время 90 процентов учителей Кузбасса прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции. Что касается подростков, то в регионе на конец месяца ожидается поступление антиковидной вакцины для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцинация будет проводится на добровольной основе.
Также родителей школьников попросили не отправлять в школу детей с симптомами ОРВИ. И по-прежнему из-за легкого недомогания без справки ребенок может не посещать учебное заведение в течение пяти дней. Эта мера направлена на то, чтобы не перегружать поликлиники. Медики должны оказывать помощь детям и взрослым, которым это действительно необходимо.
Подготовила О. Мин