сейчас:
02 Июля 2022
19:53
Ночью в Яе сгорела деревянная церковь

14.02.2022

Прочтений: 217 Просмотров: 581

Ночью в Яе сгорела деревянная церковь

Спасатели ликвидировали пожар в церкви в поселке городского типа Яя, который произошел в ночь на понедельник, 14 февраля.

Как сообщили в ГУ МЧС по Кузбассу, сигнал о возгорании церкви на улице Красноармейской поступил поздно ночью. На место выехали четыре отделения пожарной охраны. На момент их прибытия стены и обрешетка крыши здания горели открытым пламенем. Церковь была деревянной, что поспособствовало быстрому распространению огня.
Возгорание началось с колокольни, поэтому сигнализация сработала после того, как огонь опустился вниз. Место, где начался пожар, не просматривается камерой, возможно, что всё произошло из-за поджога. На месте работают полицейские, дознаватели. Настоятели и прихожане, конечно, в шоке от произошедшего.
Ликвидировать открытое горение удалось в 04:15. В результате произошедшего стены церкви обгорели внутри и снаружи, а крыша полностью обрушилась. Общая площадь пожара составила 220 кв. метров.  В тушении принимали участие 12 сотрудников МЧС и 5 единиц техники. В настоящее время проводится проливка здания. Пострадавших нет.
Здание храма начали строить в 2004 году, освятили в 2008-м, тогда же в нем прошло первое богослужение, но церковь известна с середины XIX века.
По словам прихожан, церковь планируют восстанавливать.

Рио-пресс
фото из открытых источников сети Интернет

все фотографии