сейчас:
31 Января 2023
18:28
В Кузбассе сняли еще ряд ограничительных мер

16.02.2022

Прочтений: 280 Просмотров: 1169

В Кузбассе сняли еще ряд ограничительных мер

 
Кинотеатрам разрешили работать с полной заполняемостью.
Согласно распоряжению губернатора в Кемеровской области сняты очередные ограничительные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
Теперь допускается 100-процентная наполняемость залов театров и кинотеатров, нет ограничений для проведения концертов, цирковых представлений и спортивных мероприятий.
Чиновники вновь будут принимать граждан очно, стали возможны и выездные приёмы жителей. Ранее они проходили только в телефонном формате.
Возобновляется работа отделений дневного пребывания в учреждениях социального обслуживания.
На открытом воздухе в установленных муниципалитетами местах разрешено проводить сельскохозяйственные ярмарки. В данном случае число посетителей одновременно не должно превышать 500 человек. Однако обязательно соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Соответствующее распоряжение также опубликовано на сайте правительства региона.
Напомним, 8 февраля власти Кузбасса отменили систему посещения общественных мест в регионе по QR-кодам, а также по другим свидетельствам о прохождении вакцинации или отсутствии заболевания. В то же время по данным оперштаба, количество заболевших ежедневно растёт, приближаясь к 2,5 тысячам человек в сутки. Ограничения сняли несмотря на это. В Роспотребнадзоре объяснили такой шаг тем, что по всем субъектам Российской Федерации, в том числе и в Кузбассе, наблюдается определение доминирующего штамма — омикрон. При этом штамме меньше тяжелых форм, меньше госпитализаций, даже несмотря на то, что количество заболевших больше, чем в предыдущие волны.
Рио-пресс