Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
11 Декабря 2018
16:16
В Анжеро-Судженске прошёл полуфинал лиги КВН с участием мариинцев и кемеровчан

20.02.2017

Прочтений: 55 Просмотров: 1906

В Анжеро-Судженске прошёл полуфинал лиги КВН с участием мариинцев и кемеровчан

Воскресным днём 19 февраля на сцене ДК «Судженский» прошла полуфинальная игра «Всё по-новому!» открытой городской лиги КВН Анжеро-Судженска, которой руководит культработник этого ДК Леонид Штельтер. Кроме местных команд в этом состязании ныне участвуют коллективы из Кемерова и Мариинска.
Первая игра первого сезона этой лиги состоялась 30 октября прошлого года. Тогда выступило восемь команд. В полуфинале число коллективов сократилось. Оставшиеся пять команд сохранили свой «фирменный» форменный имидж и сделали полуфинал всё-таки интереснее и остроумнее, чем скучноватые октябрьские состязания.
Порадовали определённым остроумием команды в конкурсе «Разминка», где надо импровизационно отвечать на юмористические вопросы членов жюри. Но и на этапе «Приветствие», с которого началась игра, многие коллективы сумели-таки блеснуть удачными шутками. Новым конкурсом стал «Музыкальный номер», с которым тоже почти все юные юмористы справились более-менее нормально. До уровня масштабной лиги в ЦДК (2008-2011), которую возглавлял В. Кайзер, пока, конечно, далековато, но прогресс тоже есть.
В этом полуфинале фаворитами стали артисты из команды горного техникума «Степлер», которые ранее – четыре месяца назад - стали лауреатами второй степени, но фактически разделили с мариинской «Пастой» только четвёртые-пятые места. А в данном случае именно эти две команды сразу вырвались вперёд. Причём на «Разминке» будущие горняки вообще ушли в отрыв, умудрившись заработать (у всех пяти членов жюри) пять отличных оценок! И хотя в «Музыкальном номере» «степлеры» были лишь четвёртыми, итоговое первое место всё равно осталось за ними.
В кемеровской команде из пищевого института «Вам и не снилось» (единственная команда, представляющая именно вуз) как всегда ярок был казахский парень Азамат Байжанов, который в итоге был признан лучшим актёром полуфинала. Лучшей актрисой стала Екатерина Кремнёва из «Степлера».
В итоге, повторюсь, чемпионами игры стала команда «Степлер» (АСГТ), «серебро» завоевал коллектив «Размер не важен» (сборная Анжеро-Судженска), а третьими стали юмористы из бригады «Вам и не снилось» (КемТИПП). «Пасте» (Мариинск) и команде «Доедем на автобусе» (АСПК) вручены дипломы участников.
Теперь будем ждать финала!
З. Зернов («РИО»)
фото Э. Пискунов

все фотографии

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прошёл фестиваль КВН с участием команд из Мариинска

В Анжеро-Судженске прошёл концерт «КВНомания»

В ДК «Судженский» прошла финальная игра КВН первого сезона открытой лиги анжерских команд

В Анжеро-Судженске стартовал сезон КВН

Анжерские врачи «дошутились» до третьего места областного КВН

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

11.12.2018

15 52

Сбербанк изменил способы перевода денег на кредитные карты

 Сбербанк ограничил перевод денег по номеру телефона: теперь перевести средства на кредитную карту можно только...

03.12.2018

73 437

Синоптики Кузбасса прогнозируют понижение температур до - 42°С

 Сотрудники Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на грядущую неделю. По данным синоптиков, в некоторых...

27.11.2018

11 225

Фото: 4

Анжерские студенты-волонтёры побывали на областном фестивале

 Большой фестиваль волонтёров «Добро Кузбасса» проходил 22-23 ноября в Кемерове. Есть люди, для которых «помощь»,...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»